МОБИЛЬНЫЕ ДОМА 

> Комплектациия

> Стоимость домов

  • instagram
  • Facebook Social Icon

  ГАРАЖИ, СКЛАДЫ 

> Гаражи (комплект)

> Склады (комплект)

> Какова стоимость?

  ПИЛОМАТЕРИАЛЫ

> Стоимость, доставка

   СИП-ПАНЕЛИ

> Стоимость, доставка

  СТЕНОВЫЕ ПАНЕЛИ

> Стоимость, доставка

© 2006-2019г. При использовании материалов сайта обязательно указывать ссылку на источник ИНН 251000497631; г. Москва, ул. +7(953)211-3660 | re-forma2@mail.ru

ПОЖАРОСТОЙКОСТЬ  ДРЕВЕСИНЫ

Все знают, сколь мужественна профессия пожарного. Но даже эти неустрашимые люди не скрывают своих опасений при тушении пожаров в каменных зданиях со стальными балками перекрытий. 

От высокой температуры камни легко трескаются, а сталь, нагреваясь до высоких температур, быстро теряет прочность, вследствие чего происходят внезапные обрушения  строений.     

Вопреки расхожему мнению, именно древесина более устойчива к огню, чем сталь или камень.   Не случайно в домах «РЕ-ФОРМА» древесина используется  в местах наибольших нагрузок.

ПАРАДОКСАЛЬНО, НО ФАКТ ! 

Древесина при пожаре сравнительно медленно обугливается, а образовавшийся внешний слой угля предохраняет внутреннюю часть деревянных конструкций от разрушения. 

      Влажность древесины уменьшается, а прочность внутренних слоёв возрастает.  При заливке пожара водой, древесина увлажняется, и её прочность становится  РАВНОЙ ТОЙ, которую она имела до пожара.  

> Прочность домов

> Теплоизоляция дома

> Пожаросткойсть  дома

> Здоровье и комфорт

> Галерея типовых домов

ЭКСПЕРИМЕНТ . СТАЛЬ ИЛИ ДРЕВЕСИНА?

Эксперимент наглядно  показывает, что при нагревании до 1000°С материалы с одинаковой прочностью (склеенный из двух досок брус и стальной швеллер 150 × 75 × 20 мм, толщиной 3,2 мм) с  установленным на каждый грузом в 500 кг -  уже через 5 минут древесина демонстрируют большую прочность, против стали!

ЩИТ ОТ  ОГНЯ

В домах «РЕ-ФОРМА» два слоя гипсокартонных листов (12-12 мм), используемых в качестве покрытия для стен, и двойной гипсокартон - 9,5 мм на потолке способны выдержать высочайшую температуру, и тем самым сберечь здание от разрушения.​

В каждом листе  гипсокартона содержится приблизительно 21% (это около 2 л) кристаллизационной воды. Под воздействием высокой температуры она постепенно высвобождается в виде пара.  

Специально проведёнными исследованиями установлено, что для внутреннего самовозгорания древесины требуется около 300°С, а два слоя гипсокартона почти 50 мин защищают внутренние конструкции дома от такой же температуры.

ЩИТ ОТ  ОГНЯ

Каждая комната в домах «РЕ-ФОРМА» является независимым защитным отсеком для запирания огня. В случае пожара ему сложно распространиться  на весь дом. 

Отсутствие пустот в стенах домов «РЕ-ФОРМА» создаёт герметичность и не позволяет дыму проникать в другие помещения, что даёт шанс семье не задохнуться,  укрывшись, например, в одной из комнат второго этажа.

НАДЕЖНЫЙ ГИПСОКАРТОН 

Результаты проводимых в Японии с 1987 года полномасштабных экспериментов домов каркасной конструкции показывают, что при пожаре у жильцов есть достаточно времени (более 70 минут) для первоначального тушения и эвакуации.

Строительство в нашей стране зданий из панелей СИП одобрено и в настоящее время из этого стройматериала разрешено возводить коммерческие объекты, административные здания, гостиницы, больницы, школы и дошкольные учреждения.

ТАБЛИЧКА ОТ ПОЖАРНИКА

ЗАЩИТА ОТ ВНЕШНЕГО ОГНЯ

ЗАЩИТИТЬ ДОМ

ОТ ВНЕШНЕГО ОГНЯ

Огнестойкость дома не может считаться полной, если его конструкции не имеют защиты от охваченных огнем соседних строений и территорий. Бесконтрольный пал травы, праздничные шашлыки или новогодние фейерверки могут стать причиной большой беды.

Если на всех этапах строительства вы строго соблюдаете наши рекомендации, дома "РЕ-ФОРМА" становятся пожаробезопасными. 

 Температура воспламенения для большинства пород древесины 300°С. Покрытие наружных стен здания фиброцементными, керамическими фасадными панелями эффективно защищает строение от длительного воздействия  внешнего огня.

Экспериментально доказано, что даже после продолжительного (в течение 1 часа) воздействия огня с наружной стороны защищенного здания температура на внутренней стороне остается ниже 100°С,  то есть, далёкой от грозящих воспламенением значений. Известно, что такие стены способны и дольше противостоять внешнему огню.

ОПАСЕН ПОЖАР СОСЕДНИХ СТРОЕНИЙ?

Многолетний  опыт строительства каркасных деревянных домов  в Японии доказал, что при плотной застройке дома, имеющие фасадное покрытие фиброцементыми панелями, способны довольно долго выдерживать натиск пламени от горящих соседних строений, даже находясь от них всего в нескольких метрах. 

На этой фотографии мы видим дом, который располагался  в  3-х метрах от уничтоженного мощным пожаром соседнего здания.

Уцелевший дом длительное время подвергался воздействию высочайших температур, но благополучно избежал  возгорания, поскольку имел фасадные панели с большой огнестойкостью.